Relação entre alimentação e crescimento de Candida para desenvolvimento da Candidíase Vulvovaginal Recorrente

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Isabela Wilxenski Moraes
Maria Clara Antoniassi Caron
Beatriz Semprini dos Santos
Caroline Carrasco Antunes

Resumo

Objetivo: Demonstrar a relação entre a alimentação e a presença de risco e fatores associados ao crescimento de Candida, para aderência da candidíase vulvovaginal recorrente. Métodos: Foi realizado uma revisão integrativa com busca na PubMed com o objetivo de analisar os descritores para os temas abordados ao longo do estudo. Executou-se uma busca, em setembro de 2022, recorrendo à seguinte sintaxe: candidiasis AND influence AND nutrition. Foi também usado o filtro condicional dos estudos terem sido publicados de 2012 a 2022. Resultados: Foram encontrados 17 artigos relacionados ao tema, dos quais 8 artigos foram excluídos e 9 foram selecionados. As razões para a exclusão dos artigos foram por não estarem acessíveis na íntegra (X=3), por se tratar de artigos com outras temáticas em relação a candidíase (X=5) e por não apresentarem dados epidemiológicos referentes à influência da alimentação na candidíase, objeto deste estudo. Considerações finais: As terapias adjuvantes demonstram a importância da mudança de hábitos alimentares e como ajudam na prevenção da patologia ou progressão da doença, já que a microbiota intestinal afeta diretamente a saúde e o sistema imunológico do aparelho geniturinário feminino, equilibra o pH da vagina e evita o ambiente mais ácido, evitando assim a proliferação de fungos.

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Como Citar
MoraesI. W., CaronM. C. A., SantosB. S. dos, & AntunesC. C. (2022). Relação entre alimentação e crescimento de Candida para desenvolvimento da Candidíase Vulvovaginal Recorrente. Revista Artigos. Com, 35, e11369. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/artigos/article/view/11369
Seção
Artigos

Referências

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