O paciente renal crônico e as carências nutritivas

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Vitória Martins Rodrigues
Marco Aurélio Ninômia Passos

Resumo

Objetivo: Discutir por meio da literatura científica sobre a carência nutricional no doente renal crônico. Métodos: Trata-se de uma pesquisa qualitativa, onde para sua concretização utilizar-se-á o método de abordagem hipotético-dedutivo, aliado aos métodos de procedimento comparativo e clínico. Quanto à natureza trata-se de uma pesquisa básica e quanto aos fins, uma pesquisa descritiva. Em relação aos procedimentos técnicos trata-se de um levantamento com utilização de referencial bibliográfico através do banco de dados SCIELO, LILACS, Acervo+ Index Base e PUBMED. Resultados: Pacientes com Doença Renal Crônica (DRC) necessitam de avaliação de seu estado nutricional. Intervenções nutricionais auxiliadas por um especialista fornecem ajuda eficiente. O tratamento de diálise afeta significativamente a gravidade da doença. Também evita que a doença piore. A DRC leva ao aparecimento de doenças a ela relacionadas. Considerações finais: A DRC vem com outras condições com frequência. A desnutrição causa deficiências proteico-energéticas, deficiências vitamínicas e doenças cardíacas. O acompanhamento profissional de várias fontes é necessário para tratamentos eficazes. A correção da DRC proporciona benefícios significativos na qualidade de vida (QV), para os pacientes.

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Como Citar
RodriguesV. M., & PassosM. A. N. (2023). O paciente renal crônico e as carências nutritivas. Revista Artigos. Com, 36, e11408. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/artigos/article/view/11408
Seção
Artigos

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