ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MÉIS PRODUZIDOS NA REGIÃO DO AGRESTE E COMERCIALIZADOS EM UMA FEIRA DO INTERIOR DE PERNAMBUCO

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Fábio Pereira da Silva
Stephanie Yoná Batista Lima
Giani Maria Cavalcante

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar atividade antioxidante de méis produzidos na região do agreste e comercializados em uma feira do interior pernambucano. A obtenção do extrato de mel foi feita através da extração em fase sólida usando cartuchos de SPE SILICA e após a percolação das amostras, a solução metanólica foi submetida a rota evaporação sendo obtido o extrato metanólico do mel (EMM). Para avaliar o teor de compostos fenólicos do EMM foi aplicado o método Folin-Ciocalteu e para avaliar a atividade antioxidante foram aplicados os métodos de captura dos radicais livres DPPH e ABTS. As amostras analisadas exibiram quantidades significativas de fenólicos totais, uma captura de DPPH igual a 1,6 g. eg.ácido gálico/mL e de ABTS igual a 3,45± 0,5  µg/mL, sendo a atividade antioxidante significativa. Os resultados obtidos apresentam a existência de correlação entre a quantidade de fenólicos totais e a atividade antioxidante. O mel produzido na região do agreste pernambucano e comercializado em uma feira livre da região apresenta atividade antioxidante.

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Como Citar
da SilvaF. P., LimaS. Y. B., & CavalcanteG. M. (2020). ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MÉIS PRODUZIDOS NA REGIÃO DO AGRESTE E COMERCIALIZADOS EM UMA FEIRA DO INTERIOR DE PERNAMBUCO. Revista Artigos. Com, 22, e5677. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/artigos/article/view/5677
Seção
Artigos