ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MÉIS PRODUZIDOS NA REGIÃO DO AGRESTE E COMERCIALIZADOS EM UMA FEIRA DO INTERIOR DE PERNAMBUCO
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar atividade antioxidante de méis produzidos na região do agreste e comercializados em uma feira do interior pernambucano. A obtenção do extrato de mel foi feita através da extração em fase sólida usando cartuchos de SPE SILICA e após a percolação das amostras, a solução metanólica foi submetida a rota evaporação sendo obtido o extrato metanólico do mel (EMM). Para avaliar o teor de compostos fenólicos do EMM foi aplicado o método Folin-Ciocalteu e para avaliar a atividade antioxidante foram aplicados os métodos de captura dos radicais livres DPPH e ABTS. As amostras analisadas exibiram quantidades significativas de fenólicos totais, uma captura de DPPH igual a 1,6 g. eg.ácido gálico/mL e de ABTS igual a 3,45± 0,5 µg/mL, sendo a atividade antioxidante significativa. Os resultados obtidos apresentam a existência de correlação entre a quantidade de fenólicos totais e a atividade antioxidante. O mel produzido na região do agreste pernambucano e comercializado em uma feira livre da região apresenta atividade antioxidante.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.