Panorama da relação epidemiológica entre obesidade infantil associada ao Covid-19
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Resumo
Objetivo: Definir fatores que interfiram no curso da obesidade infantil quando relacionada ao coronavírus. Métodos: Foi feito um levantamento de dados que descreveriam a relação entre a obesidade infantil e o SARS-CoV-2. A análise dos dados foi realizada por meio da observação da frequência, tendencia central e dispersão no programa TabNet. Resultados: Diante dos dados coletados, foi observado que os hábitos individuais são os que mais sofrem, incluindo a alimentação, o que pode ser devido a disponibilidade social ou questão econômica, levando a preferência por alimentos baratos, hipercalóricos, de alto índice de açúcar e sódio, e por consequência, à repercussões tardias por volta de 10 a 14 anos de idade. Conclusão: É possível associar a obesidade como um fator de risco agravante nas manifestações em pacientes infectados por COVID 19, A solução do problema é através da prevenção e promoção da saúde, por meio de educação nutricional e física desde a primeira infância.
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