A importância da assistência de enfermagem e nutrição na prevenção de quedas em idosos

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Carla Carolina Souza Andrade
Carlos Henrique Souza Andrade
Eronildo de Almeida Andrade

Resumo

Objetivo: Buscou-se analisar na literatura publicações relacionadas a importância da assistência de enfermagem e nutrição na prevenção de quedas em idosos. Revisão bibliográfica: O envelhecimento populacional é um fenômeno global. No Brasil de acordo com Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) já se pode verificar uma mudança no formato da pirâmide etária. Com esse avanço da população idosa se fez necessário medidas para prevenir os riscos de quedas. Nesse contexto a equipe de enfermagem e nutrição é imprescindível e se faz necessária para identificação dos fatores. Considerações finais: Nesse sentido, o enfermeiro tem um papel importante, pois elabora um plano de cuidados e reconhece os riscos e o nutricionista atua na garantia de um bom estado nutricional para garantir que possíveis deficiências alimentares sejam debeladas.

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Como Citar
AndradeC. C. S., AndradeC. H. S., & AndradeE. de A. (2021). A importância da assistência de enfermagem e nutrição na prevenção de quedas em idosos. Revista Artigos. Com, 30, e8129. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/artigos/article/view/8129
Seção
Artigos