Análise de deficiências nutricionais e adequação da dieta e suplementação após Derivação Gástrica em Y de Roux

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Acauã Ferreira da Cunha
Vanize Priebe Sell
Miriam Rejane Bonilla Lemos
Elisa dos Santos Pereira
Guilherme Pitol
Lucas Rodrigues Mostardeiro
Rafaela Paulino

Resumo

Objetivo: Identificar deficiências nutricionais na literatura ao longo do pós-operatório e verificar a adequação da suplementação e dieta em pacientes submetidos à cirurgia de bypass gástrico em Y de Roux. Métodos: Foi realizado um levantamento bibliográfico de artigos científicos de 2013 a 2021 por meio das bases de dados PubMed, SciELO, Periódico Capes e LILACS. Resultados: Foram encontrados 110 artigos, dos quais 12 atenderam aos critérios deste estudo. Os resultados mostraram que ao longo do pós-operatório, o déficit de ferro aumentou significativamente e o uso de suplementos vitamínicos, assim como a adesão à dieta, ainda representa um fator de inadequação e que contribui para o surgimento de deficiências nutricionais. Considerações finais: Torna-se indispensável o monitoramento após a cirurgia pelo médico e por um nutricionista, principalmente em longo prazo, tanto na identificação de deficiências nutricionais quanto à aceitação de suplementos e uma alimentação adequadavisando minimizar riscos à saúde.

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Como Citar
CunhaA. F. da, SellV. P., LemosM. R. B., PereiraE. dos S., PitolG., MostardeiroL. R., & PaulinoR. (2022). Análise de deficiências nutricionais e adequação da dieta e suplementação após Derivação Gástrica em Y de Roux. Revista Eletrônica Acervo Científico, 41, e10013. https://doi.org/10.25248/reac.e10013.2022
Seção
Artigos

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