Identificação dos lipídios da microalga Chlorella pyrenoidosa, após a obtenção desta através do uso da biotecnologia

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Fabíola Ornellas de Araújo
Reinaldo Giudici
João José Martins Simões de Sousa

Resumo

Através do cultivo da microalga Chlorella pyrenoidosa fez-se o uso do processo biotecnológico descontínuo, o qual obteve-se a biomassa microalgal (seca). Esta foi direcionada ao aparelho de fluido supercrítico, em que após o uso foi obtido um extrato. Este foi analisado, em relação aos tipos (variedades) de ácidos graxos, em cromatógrafo à gas e também, o mesmo foi acoplado a espectrometria de massa. Notou-se que ao realizar análise nestes dois instrumentos houve uma complementariedade entre os resultados dos tipos de ácidos graxos.

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Como Citar
AraújoF. O. de, GiudiciR., & SousaJ. J. M. S. de. (2019). Identificação dos lipídios da microalga Chlorella pyrenoidosa, após a obtenção desta através do uso da biotecnologia. Revista Eletrônica Acervo Científico, 3, 122. https://doi.org/10.25248/reac.e122.2019
Seção
Artigos