Transtorno alimentar em pacientes pós cirurgia bariátrica

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Fernanda Lacerda Prates
Júlia Furtado dos Reis
Júlia Rodrigues de Senna Mendonça
Lívia Fagundes dos Anjos Araújo
Sofia de Lamatta Barbosa
Beatriz Amaral Chaves
Giovana Karoline Seabra de Almeida
Karine Mayra Braz Santana Pinto
Matheus Teixeira Silva Guimarães
Carolina Trancoso de Almeida

Resumo

Objetivo: Expor a ocorrência de transtornos alimentares no pós-operatório da cirurgia bariátrica e avaliar o impacto dos transtornos na recorrência da obesidade. Revisão bibliográfica: Quanto à ocorrência dos transtornos alimentares entre pacientes que realizam a cirurgia bariátrica, foi encontrado que o quadro é frequente, principalmente naqueles que apresentam obesidade em grau elevado. Ademais, os transtornos são mais frequentes nos primeiros 24 meses de pós-operatório. A partir dos resultados encontrados, observa-se que os transtornos alimentares podem influenciar significativamente o prognóstico, a perda de peso e a recorrência da obesidade. No entanto, o papel da cirurgia no desenvolvimento de transtornos alimentares ou na evolução de distúrbios pré-existentes ainda não está bem estabelecido. Considerações finais: Destaca-se a necessidade de uma abordagem multidisciplinar no tratamento da obesidade, associando a cirurgia com outras intervenções como o acompanhamento psicológico. Assim, será possível reduzir os impactos psíquicos dessa intervenção e intensificar os resultados positivos.

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Como Citar
PratesF. L., ReisJ. F. dos, MendonçaJ. R. de S., AraújoL. F. dos A., BarbosaS. de L., ChavesB. A., AlmeidaG. K. S. de, PintoK. M. B. S., GuimarãesM. T. S., & AlmeidaC. T. de. (2023). Transtorno alimentar em pacientes pós cirurgia bariátrica. Revista Eletrônica Acervo Científico, 46, e14441. https://doi.org/10.25248/reac.e14441.2023
Seção
Artigos

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