Transtorno alimentar em pacientes pós cirurgia bariátrica
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Resumo
Objetivo: Expor a ocorrência de transtornos alimentares no pós-operatório da cirurgia bariátrica e avaliar o impacto dos transtornos na recorrência da obesidade. Revisão bibliográfica: Quanto à ocorrência dos transtornos alimentares entre pacientes que realizam a cirurgia bariátrica, foi encontrado que o quadro é frequente, principalmente naqueles que apresentam obesidade em grau elevado. Ademais, os transtornos são mais frequentes nos primeiros 24 meses de pós-operatório. A partir dos resultados encontrados, observa-se que os transtornos alimentares podem influenciar significativamente o prognóstico, a perda de peso e a recorrência da obesidade. No entanto, o papel da cirurgia no desenvolvimento de transtornos alimentares ou na evolução de distúrbios pré-existentes ainda não está bem estabelecido. Considerações finais: Destaca-se a necessidade de uma abordagem multidisciplinar no tratamento da obesidade, associando a cirurgia com outras intervenções como o acompanhamento psicológico. Assim, será possível reduzir os impactos psíquicos dessa intervenção e intensificar os resultados positivos.
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