Análise do cardápio fornecido aos discentes do ensino fundamental em um município do Amazonas

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Rainara de Souza Oliveira
Aline Pereira Penha
Raquel Peres de Oliveira
Luziane Bastos de Oliveira
Gustavo Bernardes Fanaro

Resumo

Esta pesquisa teve o objetivo realizar a análise do cardápio escolar fornecido aos discentes do ensino fundamental das redes Municipal e Estadual de ensino do Município de Coari (AM), comparando os dados com as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Os dados foram obtidos através da coleta de informações dos cardápios e das fichas de preparações das refeições servidas no mês de outubro de 2019 nas escolas de ensino fundamental da rede Municipal e Estadual da cidade de Coari. Durante a análise dos dados foi encontrado uma grande prevalência de inadequações na composição do cardápio ofertado aos escolares tanto na quantidade de energia, quanto nas quantidades de macro e micronutrientes. As inadequações dos valores encontrados na composição nutricional do cardápio escolar é prejudicial e expõe o aluno as carências nutricionais, além de influenciar no desenvolvimento físico, intelectual e mental dos estudantes.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
OliveiraR. de S., PenhaA. P., de OliveiraR. P., de OliveiraL. B., & FanaroG. B. (2021). Análise do cardápio fornecido aos discentes do ensino fundamental em um município do Amazonas. Revista Eletrônica Acervo Científico, 18, e5610. https://doi.org/10.25248/reac.e5610.2021
Seção
Artigos