A importância da nutrição pós-cirúrgica no paciente pediátrico: uma revisão narrativa
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Revisar e demonstrar, por meio de uma revisão narrativa, a importância da nutrição pediátrica em pacientes submetidos a cirurgias. Revisão Bibliográfica: A mortalidade infantil associada à cirurgia decresceu rapidamente devido à melhoria da assistência nutricional a esses pacientes. Sabe-se que, em suma, a maioria dos procedimentos cirúrgicos na pediatria ocorre em nível ambulatorial, assim, há menor permanência no centro hospitalar, deambulação precoce e rápida recuperação. Porém, uma criança má nutrida pode evoluir para complicações indesejadas. É necessário a escolha do método alimentar mais adequado para cada paciente e também de sua via mais apropriada, podendo ser por via oral espontânea, por meio de sondas de longa duração como as nasogástricas e nasoenterais, assim como por gastrostomias e jejunostomias. Considerações finais: É necessário o médico compreender as necessidades nutricionais de cada paciente, respeitando sua idade e particularidades, para, assim, providenciar as devidas demandas metabólicas e os nutrientes necessários, reduzindo o risco de complicações no pós-operatório.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.