Produção de frangos de corte e tecnologias para nutrição, imunologia e melhoramento genético: uma revisão narrativa
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Descrever o desenvolvimento da indústria de aves de corte no que diz respeito ao incremento tecnológico implementado para nutrição, imunologia e melhoramento genético. Revisão bibliográfica: O incremento tecnológico utilizado para produção de aves de corte reforça a importância da imunomodulação, utilizando-se a nutrição como resposta rápida e eficaz para melhoria do sistema imunológico das aves, sobretudo, em sua fase inicial de vida. Nesse sentido, há interferência direta na produção, pois, quanto melhor o sistema imunológico, melhor será o desenvolvimento desses animais. Estudos sobre dietas com adequação de vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos são recomendados para melhoria da produtividade, em consonância ao bem-estar e à capacidade imunitária das aves, estimulando a resistência a doenças e eliminando outros problemas, visto que as alterações do sistema imunológico demandam energia e diversos nutrientes para a formação do sistema de defesa aviário. Considerações finais: A imunonutrição é uma forma de otimizar o sistema imunológico dos animais, através do fornecimento dos nutrientes necessários e em quantidades adequadas, para o bom desempenho produtivo e reprodutivo das aves.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.