Produção de frangos de corte e tecnologias para nutrição, imunologia e melhoramento genético: uma revisão narrativa

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Cátia Borges Ferreira
Rodrigo Alberto Peixoto Rodrigues de Souza

Resumo

Objetivo: Descrever o desenvolvimento da indústria de aves de corte no que diz respeito ao incremento tecnológico implementado para nutrição, imunologia e melhoramento genético. Revisão bibliográfica: O incremento tecnológico utilizado para produção de aves de corte reforça a importância da imunomodulação, utilizando-se a nutrição como resposta rápida e eficaz para melhoria do sistema imunológico das aves, sobretudo, em sua fase inicial de vida. Nesse sentido, há interferência direta na produção, pois, quanto melhor o sistema imunológico, melhor será o desenvolvimento desses animais. Estudos sobre dietas com adequação de vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos são recomendados para melhoria da produtividade, em consonância ao bem-estar e à capacidade imunitária das aves, estimulando a resistência a doenças e eliminando outros problemas, visto que as alterações do sistema imunológico demandam energia e diversos nutrientes para a formação do sistema de defesa aviário. Considerações finais: A imunonutrição é uma forma de otimizar o sistema imunológico dos animais, através do fornecimento dos nutrientes necessários e em quantidades adequadas, para o bom desempenho produtivo e reprodutivo das aves.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
FerreiraC. B., & SouzaR. A. P. R. de. (2021). Produção de frangos de corte e tecnologias para nutrição, imunologia e melhoramento genético: uma revisão narrativa. Revista Eletrônica Acervo Científico, 38, e9248. https://doi.org/10.25248/reac.e9248.2021
Seção
Artigos