O impacto da má alimentação infantil à longo prazo na saúde do adulto
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Analisar o impacto da má alimentação infantil na saúde do indivíduo momentaneamente e à longo prazo, a fim de que se possa agregar conhecimento cientifico sobre o tema abordado e incentivar medidas de promoção à saúde. Métodos: A presente pesquisa trata-se de uma revisão integrativa de literatura embasada em evidências científicas, cuja construção deu-se a partir de: identificação de um tema de interesse, seleção da questão a ser abordada, busca de artigos nas bases de dado digitais, estabelecimento de critérios de inclusão e exclusão, e posterior leitura e discussão dos resultados encontrados. Resultados: A nutrição infantil, se não realizada e acompanhada de forma adequada, possui um grande impacto negativo na saúde do indivíduo tanto momentaneamente, como à longo prazo, sendo responsável por um maior número de mortes e possuindo uma influência positiva no desenvolvimento de comorbidades e complicações. Considerações finais: Considera-se de suma importância o reconhecimento da inadequação da alimentação infantil com a finalidade de instituir estratégias e políticas de saúde pública para o incentivo e inclusão de práticas nutricionais saudáveis logo nos primeiro anos de vida com o objetivo de formar uma sociedade mais saudável.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.