Transtorno do espectro autista e nutrição: qual o impacto dos hábitos alimentares e da suplementação pré e pós-natal na vida da criança?

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Paula Rangel Luna
Aline Rodrigues Julião Lost
Juliana Magalhães Vieira Assunção
Leonardo Dyminski Rojtenberg
Manuella da Silva Machado
Carlos Alberto Bhering

Resumo

Objetivo: Unir componentes nutricionais de maior influência e mais questionamentos em debates e pesquisas e discutir assim como estabelecer resultados da relação entre eles e o autismo, antes e depois do nascimento das crianças portadoras do transtorno do espectro autista. Métodos: Esse é um estudo de revisão de literatura baseado em evidências, feito por inicial questionamento de tema e formulação do mesmo, busca de artigos científicos em bases de dados após critérios de inclusão e exclusão de estudos e discussão dos resultados obtidos dos artigos. Resultados: O impacto nutricional pré-natal diminui o risco de autismo apenas em mães com parte do metabolismo comprometido, enquanto o impacto pós-natal de suplementação é maior e de melhora quanto aos sintomas correlacionados a esse transtorno. Considerações finais: Os resultados ainda são limitados, sendo assim, com a necessidade de continuidade de pesquisas e constante atualização dos estudos sobre esse tema cada vez mais incidente ao longo dos anos.  

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Como Citar
LunaP. R., LostA. R. J., AssunçãoJ. M. V., RojtenbergL. D., MachadoM. da S., & BheringC. A. (2021). Transtorno do espectro autista e nutrição: qual o impacto dos hábitos alimentares e da suplementação pré e pós-natal na vida da criança?. Revista Eletrônica Acervo Científico, 39, e9285. https://doi.org/10.25248/reac.e9285.2021
Seção
Artigos