Transtorno do espectro autista e nutrição: qual o impacto dos hábitos alimentares e da suplementação pré e pós-natal na vida da criança?
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Unir componentes nutricionais de maior influência e mais questionamentos em debates e pesquisas e discutir assim como estabelecer resultados da relação entre eles e o autismo, antes e depois do nascimento das crianças portadoras do transtorno do espectro autista. Métodos: Esse é um estudo de revisão de literatura baseado em evidências, feito por inicial questionamento de tema e formulação do mesmo, busca de artigos científicos em bases de dados após critérios de inclusão e exclusão de estudos e discussão dos resultados obtidos dos artigos. Resultados: O impacto nutricional pré-natal diminui o risco de autismo apenas em mães com parte do metabolismo comprometido, enquanto o impacto pós-natal de suplementação é maior e de melhora quanto aos sintomas correlacionados a esse transtorno. Considerações finais: Os resultados ainda são limitados, sendo assim, com a necessidade de continuidade de pesquisas e constante atualização dos estudos sobre esse tema cada vez mais incidente ao longo dos anos.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.