A orientação alimentar como prevenção cardiovascular: uma revisão de literatura
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Resumo
Objetivo: Analisar de qual maneira e quais as mudanças nos hábitos de estilo de vida não saudáveis diminuem o risco de eventos cardiovasculares e principais doenças que sofrem maior influência. Métodos: As bases de dados utilizadas foram o National Library of Medicine, Biblioteca Virtual em Saúde e Directory of Open Access com os descritores: “Feeding Behavior”, “Cardiovascular Diseases” e “Primary Health Care” utilizando o operador booleano “AND”. Os filtros de pesquisa utilizados foram Clinical Trial, Journal Article, artigos publicados no intervalo de 2016 a 2021, artigos de livre acesso e artigos publicados em inglês, português e espanhol. Resultados: Foram abordadas quais as influências nutricionais, seja dietética específica ou genérica, alteram a sobrevida e influenciam positivamente no defecho das doenças cardiovasculares que são elas: aterosclerose, infarto, acidente vascular cerebral, hipertensão e trombose venosa profunda. Considerações Finais: Dessa forma, a conscientização e orientação, por meio da Atenção Primaria, de uma alimentação rica em frutas e vegetais, dando preferência aos grãos integrais, alimentos ricos em fibras, peixes, carnes magras e produtos lácteos com baixo teor de gordura com minimização da ingestão de açúcar e sódio, evita desfechos graves, significativos e de maiores custos à saúde do paciente.
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