Uma análise dos transtornos alimentares: anorexia nervosa e bulimia

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Mariana Teixeira Sgarbi
Maria Clara Teixeira Sgarbi
Eder da Silva Ourofino
Ana Luiza Oliveira da Silva Fontes
Emilio Conceição de Siqueira

Resumo

Objetivo: Analisar as características da Anorexia Nervosa (AN) e da Bulimia Nervosa (BN). Revisão bibliográfica: A BN é caracterizada por episódios de comer compulsivo associado a uma sensação de falta de controle comendo demais durante o episódio. Esses episódios são tipicamente seguidos de culpa e vergonha, que desencadeiam comportamentos compensatórios para evitar o ganho de peso. A AN é distinta como uma condição de auto-inanição, em que as pessoas estão abaixo do peso e se envolvem em comportamentos para evitar o ganho de peso. Estes distúrbios se relacionam a uma série de parâmetros socioculturais, fatores familiares, afeto negativo, baixa autoestima e insatisfação corporal. Considerações finais: A anorexia nervosa e a bulimia são os principais transtornos alimentares, nas quais os indivíduos mais afetados do sexo feminino. Os dois distúrbios tem um alto prejuízo, afetando o funcionamento social, psicológico e ocupacional de uma pessoa de tal forma que seu impacto pode persistir muito além do próprio transtorno. O tratamento de primeira linha para ambas as condições é a terapia cognitivo-comportamental, além disso, para a bulimia há uma opção farmacológica, a fluoxetina.

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Como Citar
SgarbiM. T., SgarbiM. C. T., OurofinoE. da S., FontesA. L. O. da S., & SiqueiraE. C. de. (2023). Uma análise dos transtornos alimentares: anorexia nervosa e bulimia. Revista Eletrônica Acervo Médico, 23(2), e12172. https://doi.org/10.25248/reamed.e12172.2023
Seção
Revisão Bibliográfica

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