Abordagem geral do Transtorno do Espectro Autista

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Laura Araujo Ribeiro
Beatriz Pires Cardoso
Laís Molina de Medeiros Oliveira
Ana Luiza Oliveira da Silva Fontes
Nícolas Souza do Nascimento
Emílio Conceição de Siqueira

Resumo

Objetivo: Analisar as características do Transtorno do Espectro Autista (TEA). Revisão Bibliográfica: O TEA é um transtorno do neurodesenvolvimento comum, altamente hereditário e heterogêneo que tem características cognitivas subjacentes e geralmente co-ocorre com outras condições. Sua prevalência é crescente a nível mundial afetando 1 em 54 crianças com uma proporção de homens para mulheres de 4 para 1. Crianças com autismo apresentam hiperatividade, agressividade, inquietação, ansiedade e distúrbios do sono. Esse comportamento favorece a exclusão social e limita as habilidades da criança, causando sofrimento. Ademais, há a ocorrência de sintomas gastrointestinais. Considerações finais: O TEA consiste em um transtorno do neurodesenvolvimento cuja característica são déficits  na comunicação e na interação social. Seu diagnóstico é clínico baseado nos sintomas apresentados pela criança, sendo feito até os 3 anos de idade. O tratamento é feito de maneira multiprofissional com intervenções dietéticas que incluem dieta sem glúten e sem caseína e dieta cetogênica; farmacológicas principalmente com antipsicóticos que visam tratar a sintomatologia, mas não atuam na doença em si; e as terapias de educação e serviços comportamentais.

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Como Citar
RibeiroL. A., CardosoB. P., OliveiraL. M. de M., FontesA. L. O. da S., NascimentoN. S. do, & SiqueiraE. C. de. (2023). Abordagem geral do Transtorno do Espectro Autista. Revista Eletrônica Acervo Médico, 23(4), e12807. https://doi.org/10.25248/reamed.e12807.2023
Seção
Revisão Bibliográfica

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