Distúrbio da ansiedade e impacto nutricional: obesidade e compulsividade alimentar
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Compreender o impacto do transtorno de ansiedade na saúde nutricional dos indivíduos. Revisão bibliográfica: A relação direta da ansiedade com a compulsão alimentar é um tema muito discutido e presenciado na atualidade, e pode acometer pessoas de qualquer idade, principalmente aqueles que sofrem de ansiedade recorrente patológica. A ingestão de alimentos calóricos de maneira obsessiva, por indivíduos ansiosos, pode levar ao surgimento de doenças metabólicas crônica, como a obesidade. Isso acontece devido a um desequilíbrio hormonal e psíquico, na qual o indivíduo para tentar fugir de sensações desagradáveis passa a ingerir uma grande quantidade de comida. Assim, devido ao aumento de casos de ansiedade na sociedade contemporânea, é preciso ficar atento em relação aos hábitos de vida, principalmente em relação a alimentação e estilo de vida diários. Considerações finais: A discussão sobre esse tema é de extrema importância para alertar as pessoas sobre a associação da ansiedade e o descontrole alimentar, e os principais riscos que o conjunto dessas doenças podem resultar na vida de um indivíduo, e as principais condutas que devem ser seguidas.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.