Diferentes métodos de intervenções nutricionais para perda de peso: ensaio clínico randomizado controlado

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Alissa Pupin Silvério
Isabela Nicoletti Merotti
Rodrigo Bittencourt Ribeiro
Julia Dayrell Beretens
Lidiane Paula Ardisson Miranda
Leonardo Cesar Carvalho
Alessandra Cristina Pupin Silvério

Resumo

Objetivo: O presente estudo teve como objetivo avaliar e comparar os efeitos do jejum intermitente, das dietas Low Carb e hipocalórica sobre o controle de peso, massa magra e lipídica e perfis lipídico e glicêmico em voluntários obesos. Métodos: Trata-se de um ensaio clínico randomizado em que a amostra constou de um grupo de 30 indivíduos, de ambos os sexos, com idade entre 18 a 40 anos com Índice de massa corporal (IMC) >25 kg/m² e com condições orgânicas semelhantes na qual foram divididos em 3 grupos e submetidos às dietas citadas à cima por 30 dias. Resultados: Os resultados revelados pela antropometria, bioimpedância e exames laboratoriais mostram que quando comparados os valores nos grupos separadamente temos variáveis significativas. Conclusão: Sendo assim, a dieta hipocalórica apresentou melhores resultados, principalmente no peso e IMC, o que auxilia no controle dos pacientes. E em relação aos exames laboratoriais a dieta Low carb e jejum intermitente tiveram bons resultados com redução dos níveis de glicemia, colesterol total, triglicerídeos, lipoproteína de alta densidade, lipoproteína de baixa densidade e lipoproteína de muito baixa densidade.

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Como Citar
SilvérioA. P., MerottiI. N., RibeiroR. B., BeretensJ. D., MirandaL. P. A., CarvalhoL. C., & SilvérioA. C. P. (2023). Diferentes métodos de intervenções nutricionais para perda de peso: ensaio clínico randomizado controlado. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 23(8), e11053. https://doi.org/10.25248/reas.e11053.2023
Seção
Artigos Originais

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