Os fatores que potencializam o erro alimentar e as suas consequências na qualidade de vida das crianças

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Hannah Katarine Moreira Muniz
Matheus Luis Silva dos Santos Andrade
Lucas Guimarães Marques
Arlan Campos da Silva
Helissa Mayane Nunes da Silva Oliveira
Maria Luísa Prado Diniz
Vinícius Rodrigues Fróis
Diego do Nascimento Gama
Eugênia Ferraz Silva
Michela Macedo Lima Costa

Resumo

Objetivo: Compreender os fatores que potencializam o erro alimentar e as suas consequências na qualidade de vida das crianças. Revisão Bibliográfica: O conceito de erro alimentar leva em consideração aspectos qualitativos e/ou quantitativos do processo de alimentação, sendo que esta situação pode ser gerada por causas orgânicas e comportamentais. E as crianças são uma parcela da sociedade que são muito susceptíveis a sofrer com esse erro. A prevalência do erro alimentar é potencializada por fatores como renda, alimentação dos pais, grande exposição a alimentos não saudáveis através da mídia e fast foods, gerando consequências na qualidade de vida das crianças e adolescentes ao aumentar o número de casos de sobrepeso/obesidade, doenças crônicas não transmissíveis como diabetes e hipertensão, cáries, subnutrição/desnutrição, déficits cognitivos e físicos, depressão, infecções e óbito precoce. Considerações finais: O erro alimentar traz consequências que interferem diretamente na qualidade de vida das crianças e uma intervenção nessa problemática é necessária para prevenir prejuízos tanto no presente quanto no futuro dessa população.

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Como Citar
MunizH. K. M., AndradeM. L. S. dos S., MarquesL. G., SilvaA. C. da, OliveiraH. M. N. da S., DinizM. L. P., FróisV. R., GamaD. do N., SilvaE. F., & CostaM. M. L. (2023). Os fatores que potencializam o erro alimentar e as suas consequências na qualidade de vida das crianças. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 23(1), e11472. https://doi.org/10.25248/reas.e11472.2023
Seção
Revisão Bibliográfica

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