Diabetes infantil: uma análise dos fatores alimentares e metabólicos que contribuem para o agravo da doença

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Ananda Ewelin da Silva Rodrigues
Bruna Garcia de Moraes
Ítalo José Silva Damasceno
Paulo Gustavo Colorado de Jesus Paiva
Vanessa Novaes Barros

Resumo

Objetivo: Descrever o processo de desenvolvimento e funcionamento da Diabete Mellitus (DM) em infantojuvenis e mostrar as causas e agravantes da patologia. Métodos:  Revisão Integrativa da Literatura, nas bases de dados da Literatura Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica, via Biblioteca Virtual de Enfermagem, publicados entre 2020 a 2022, baseada em Descritores em Ciências da Saúde "Diabetes Mellitus", "Alimentação", “Criança” e "Metabolismo”. Resultados: Ao final, obteve-se a amostra de 12 artigos, sendo de países diversos, os quais demonstraram uma variedade de fatores agravantes para as crianças insulino dependentes ou para aquelas que podem desenvolver a doença, tendo como principais abordagens associações com quadros cardiovasculares, leucemia, linfoma de Hodgkin e linfoma de não-Hodgkin; rotina escolar; inatividade física; alimentação irregular; relações e influência familiar; e impacto pandêmico na rotina. Considerações Finais: Nota-se a imprescindibilidade de transmitir informações objetivas sobre as causas da Diabetes e ações que podem agravar os casos em crianças, podendo preveni-la e remedia-la, além de proporcionar uma maior atenção quanto a educação alimentar e atividade física, desde a infância, aumentando os cuidados e diminuindo a prevalência da doença.

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Como Citar
RodriguesA. E. da S., MoraesB. G. de, Damasceno Ítalo J. S., PaivaP. G. C. de J., & BarrosV. N. (2023). Diabetes infantil: uma análise dos fatores alimentares e metabólicos que contribuem para o agravo da doença. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 23(9), e13569. https://doi.org/10.25248/reas.e13569.2023
Seção
Revisão Bibliográfica

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