Desafios e impactos do trabalho colaborativo e interprofissional em unidades de alimentação e nutrição

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Ana Paula Ad Reginatto
Chirle de Oliveira Raphaelli
Carla Cristina Bauermann Brasil
Neila Santini de Souza

Resumo

Objetivo: Discutir os conceitos de trabalho colaborativo e interprofissional no escopo das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e descrever a sua importância na rotina de empresas de refeições coletivas. Revisão bibliográfica: O trabalho colaborativo e interprofissional é uma prática em que diferentes profissionais de saúde, de alimentação e de nutrição atuam orientados pelos princípios da colaboração, visando oferecer um serviço mais resolutivo, integral e seguro. Entretanto, ainda é um desafio no âmbito da do setor de alimentação coletiva, uma vez que é preciso que haja flexibilidade e convergência de objetivos em prol de uma ação comum. No contexto do setor, o trabalho colaborativo é extremamente necessário, sendo que alguns dados referentes a atividades intercolaborativas na alimentação coletiva, especificamente na alimentação escolar, já existem e são documentados, porém, há necessidade de refletir sobre os desafios e os impactos do trabalho colaborativo e interprofissional em UAN. Considerações finais: A atuação interprofissional precisa ser constante, pois os profissionais precisam entender quais as tarefas devem cumprir e com quem irão atuar para que a alimentação seja produzida de forma adequada e segura prezando os preceitos das Boas Práticas de Manipulação, a fim de que se garanta a harmonia no trabalho e a segurança alimentar de toda comunidade envolvida nas UAN.

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Como Citar
ReginattoA. P. A., RaphaelliC. de O., BrasilC. C. B., & SouzaN. S. de. (2023). Desafios e impactos do trabalho colaborativo e interprofissional em unidades de alimentação e nutrição. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 23(10), e13808. https://doi.org/10.25248/reas.e13808.2023
Seção
Revisão Bibliográfica

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