Análise da compreensão a respeito da terapia nutricional em Unidades de Terapia Intensiva de um hospital escola
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Resumo
Objetivo: Conhecer as percepções dos médicos intensivistas de um hospital escola de Belém/PA sobre terapia nutricional. Métodos: Este foi um estudo transversal, descritivo e quantitativo realizado através de um questionário adaptado. A população-alvo foi composta de médicos atuantes nas Unidades de Terapia Intensiva de um hospital escola. O processo estatístico foi realizado nos softwares: SAM (Statistical Analysis Model) e BioEstat versão 5.3. Resultados: Avaliou-se 25 médicos plantonistas das UTI’s em que 48% possuem residência médica em terapia intensiva. Do total, 68% dos médicos responderam ser a perda de peso de 10% em um mês a considerada significativa para o início do suporte nutricional no paciente grave, 80% disse iniciar a nutrição em um paciente séptico na UTI em até 48h. Em suas práticas diárias, 75% dos intensivistas responderam que costumam decidir sobre o início da dieta enteral, porém 65% concorda em parte que possui dificuldade em reconhecer pacientes em risco nutricional em terapia intensiva e graduam-se com nota média de 5,5 a respeito de conhecimentos sobre suporte nutricional. Conclusão: Logo, os intensivistas conhecem pouco sobre terapia nutricional sendo necessária a criação e instituição de um protocolo em Terapia Nutricional (TN) a ser aplicado na UTI do hospital.
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