Oficina com estudantes de nutrição sobre alimentação complementar saudável: relato de experiência

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Sandra Maria dos Santos Figueiredo
Flávia Pinheiro da Silva Baima
Ciléa Maria dos Santos Ozela
Rejane Maria Sales Cavalcante Mori
Elizabeth Teixeira

Resumo

Objetivo: Descrever uma experiência vivenciada com estudantes do curso de nutrição durante o desenvolvimento de uma oficina sobre alimentação complementar saudável (ACS). Relato de experiência: A oficina sobre ACS ocorreu no mês de fevereiro de 2023, com 38 estudantes do curso de nutrição de um Centro Universitário de Belém, Pará. Foi realizada como estratégia para promover conhecimento sobre a introdução da alimentação complementar para crianças a partir de seis meses de idade, com base nas recomendações do Ministério da Saúde, utilizando metodologia crítico-reflexiva, desenvolvida em cinco momentos: pré-teste; apresentação sobre alimentação complementar; preparo das refeições; leitura e discussão; avaliação e encerramento. Considerações finais: O profissional de nutrição possui papel importantíssimo nesta etapa de introdução alimentar e a experiência favoreceu os estudantes a terem conhecimentos para realizar com segurança a orientação nutricional para as mães ou responsáveis da criança com vistas à promoção de qualidade de vida e prevenção de doenças.

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Como Citar
FigueiredoS. M. dos S., BaimaF. P. da S., OzelaC. M. dos S., MoriR. M. S. C., & TeixeiraE. (2023). Oficina com estudantes de nutrição sobre alimentação complementar saudável: relato de experiência. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 23(9), e14278. https://doi.org/10.25248/reas.e14278.2023
Seção
Relatos de Experiência

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