Ação de educação alimentar e nutricional para promoção da saúde de adultos e idosos

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Matheus Carlos Acerbi
Flávia Veronezi Manfredi
Tatiane Silva Florêncio
Nathaly Daquila Miranda
Paula Pens Alves
Dayane Pêdra Batista de Faria

Resumo

Objetivo: Relatar a experiência de uma ação de educação alimentar e nutricional (EAN), direcionada a adultos e idosos, sobre os graus de processamento dos alimentos e as consequências para a saúde do consumo excessivo de alimentos processados e ultraprocessados. Relato de experiência: Foi realizada uma ação de EAN com grupo de adultos e idosos. Após a ação, foi realizada dinâmica com balões contendo perguntas sobre o tema abordado. Para o desenvolvimento da ação utilizou-se recursos visuais, com slides e uma maquete, contendo 15 alimentos com diferentes graus de processamento, sendo in natura e/ou minimamente processados, processados e ultraprocessados. Após a ação, foi entregue folder explicativo contendo regras de ouro e 10 passos para alimentação adequada e saudável. Considerações finais: Ação de EAN realizada com esse grupo promoveu a integração, despertou o interesse, aprofundou o entendimento teórico acerca do grau de processamento dos alimentos e nas consequências do consumo excessivo de alimentos processados e ultraprocessados, possibilitando a melhora do estado de saúde e na qualidade de vida dos participantes.

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Como Citar
AcerbiM. C., ManfrediF. V., FlorêncioT. S., MirandaN. D., AlvesP. P., & FariaD. P. B. de. (2024). Ação de educação alimentar e nutricional para promoção da saúde de adultos e idosos. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 24(3), e15079. https://doi.org/10.25248/reas.e15079.2024
Seção
Relatos de Experiência

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