Teoria do queijo suíço para redução e controle de consumo em um Centro Integrado de Inclusão e Reabilitação: um relato de experiência

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Leisson Domingues Pinheiro
Rejane Xavier Soares Gomes
Maria do Carmo da Silva Freitas
Fabrícia Dias Maciel
Elizabeth Sachimi Goto
Jimmy Bryan de Castro Breves
Francyisis da Silva Pires

Resumo

Objetivo: Avaliar a eficácia da teoria do queijo suíço no Centro Integrado de Inclusão e Reabilitação (CIIR). Relato de experiência: Entre julho e agosto de 2023, foram realizadas reuniões com os setores de logística, custo, estatística e contabilidade do CIIR. Cada setor monitorou o consumo de acordo com metas orçamentárias predefinidas. Diariamente, a logística enviava uma planilha à gerência administrativa financeira, detalhando itens dispensados, meta orçamentária, projeção e porcentagem de consumo. As reuniões contínuas e o alinhamento de objetivos resultaram em melhor compreensão da equipe, resolutividade de problemas e indicadores positivos. Houve uma queda significativa nos custos de R$ 508.111,55 em julho para R$ 465.536,78 em agosto, e R$ 421.118,03 em setembro. Essa tendência de redução indica uma gestão financeira eficiente e a implementação de barreiras eficazes para cortar custos. Considerações finais: As quedas consistentes nos custos mensais refletem um esforço bem-sucedido na gestão e otimização dos recursos.

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Como Citar
PinheiroL. D., GomesR. X. S., FreitasM. do C. da S., MacielF. D., GotoE. S., BrevesJ. B. de C., & PiresF. da S. (2024). Teoria do queijo suíço para redução e controle de consumo em um Centro Integrado de Inclusão e Reabilitação: um relato de experiência. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 24(4), e15912. https://doi.org/10.25248/reas.e15912.2024
Seção
Relatos de Experiência

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