Hábitos alimentares na infância, um olhar para o presente para projetar o futuro

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Isadora Gori Tudino
Gabriel Ourique Balbé
Ana Flávia Gaio Baccon
Marina Laís Hahn Moreira
Gabriela Soccol
Ana Luiza Scipioni
Patricia Domingos Noro da Silva Martins

Resumo

Objetivo: Relatar a experiência e expor o ponto de vista dos acadêmicos de medicina do 2º ano, por meio da matéria de Interação Comunitária II, com intuito de orientar e conscientizar as crianças sobre mudanças de hábitos alimentares com prática teórica e um projeto de intervenção. Relato de experiência: Tendo em vista o contexto desafiador da educação nutricional na infância, o qual exige criação de abordagens educativas para modificar hábitos e práticas alimentares havendo a necessidade de conscientização sobre alimentação mais adequada na época da vida que têm influência direta no desempenho cognitivo, escolar e na criação de preferências alimentares. Nesse sentido, introduziu-se a ação na escola com o intuito de apresentar a importância e o impacto da boa alimentação na vida das crianças e com essa experiência foram obtidos resultados positivos. Considerações finais: Salientou-se que a alimentação saudável tem papel fundamental, principalmente nos primeiros anos da infância, os quais com uma boa prática alimentar são decisivos para uma melhor qualidade de vida da criança. Desenvolvem uma melhor conscientização acerca do impacto de uma dieta nutritiva, trazendo resultados positivos não apenas no desempenho escolar, como também no seu desenvolvimento. 

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Como Citar
TudinoI. G., BalbéG. O., BacconA. F. G., MoreiraM. L. H., SoccolG., ScipioniA. L., & MartinsP. D. N. da S. (2024). Hábitos alimentares na infância, um olhar para o presente para projetar o futuro. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 24(10), e17427. https://doi.org/10.25248/reas.e17427.2024
Seção
Relatos de Experiência

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