Aspectos zoonóticos da Helicobacter spp: caracterização e metodologias diagnósticas para detecção do agente
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Resumo
Objetivo: Realizar uma revisão sobre os aspectos da bactéria Helicobacter spp., seus aspectos zoonóticos e seus métodos diagnósticos para identificação deste genêro. Revisão bibliográfica: Helicobacter spp é um gênero de bactéria gram-negativa que coloniza o estômago de 60,3% da população mundial, e as principais formas de transmissão desta bactéria e nas formas oral-oral e oral-fecal. Principal agente etiológico de gastrite e úlceras gástricas em animais e humanos, também é relatado como causa de carcinoma gástrico em humanos. Para o diagnóstico de helicobacteriose gástrica são utilizados o método sorológico e teste respiratório com uréia além de coletas de amostras de necrópsias. As amostras coletadas pela técnica de endoscopia permitem que sejam realizados os métodos: teste de Rápido de Urease, citologia corada por fucsina fenicada e/ou Giemsa, prata (Warthin-Starry), cultura, histologia e imuno-histoquímica. Considerações finais: Helicobacter spp. e uma coloniza o estômago de grande parte da população mundial, e possui um grande potencial zoonótico, com elevada gravidade das patologias que sua presença neste órgão pode causar. Para o diagnósticoé realizado por meio de cultura, teste de urease, histopatológico, histoquímica (Warthin-Starry.), imuno-histoquímica e teste molecular.
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