Associação entre estado nutricional e comportamento alimentar em estudantes universitários

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Ana Paola Victor Chayb
Juliana Sampaio Batista
Manoel Ribeiro Sales Neto
Ari Arcilio Carneiro de Albuquerque Júnior
Silvana Souto Martins
Ticihana Ribeiro de Oliveira

Resumo

Objetivo: Associar o estado nutricional com o comportamento alimentar em estudantes universitários. Métodos: Foi realizado um estudo transversal, descritivo e analítico com abordagem quantitativa com 316 universitários, utilizando para coleta de dados: um formulário com questões referentes a aspectos socioeconômicos, estilo de vida, dados antropométricos e nutricionais; um questionário sobre comportamento alimentar (TFEQ-R21). Os resultados foram analisados ​​estatisticamente e os principais testes realizados foram: t de student e teste de Spearman(p<0,05 significativo). Resultados: Os resultados mostram que a maioria dos alunos está eutrófica. O grupo apresentou tendência de restrição cognitiva do comportamento alimentar. Houve correlação significativa e positiva entre a tendência alimentar de restrição cognitiva e o excesso de peso. Conclusão: A população universitária corresponde a um grupo no qual se evidencia importante a realização de intervenções preventivas centradas na aquisição de hábitos alimentares adequados para a prevenção de doenças e desordens alimentares.

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Como Citar
ChaybA. P. V., BatistaJ. S., Sales NetoM. R., Albuquerque JúniorA. A. C. de, MartinsS. S., & OliveiraT. R. de. (2024). Associação entre estado nutricional e comportamento alimentar em estudantes universitários. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 24(12), e19420. https://doi.org/10.25248/reas.e19420.2024
Seção
Artigos Originais

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