A amamentação como um fator redutor de doenças na primeira infância
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Resumo
Objetivo: Compreender os benefícios da amamentação, bem como a sua relação com a redução de doenças na primeira idade. Métodos: Trata-se de um estudo realizado na região Centro-Oeste do Brasil, por meio de entrevistas domiciliares, com as famílias de crianças de 3 a 6 anos, analisando o tempo de amamentação, classificando o tipo de aleitamento materno e identificando as principais doenças que tiverem nesse período, a fim de relacionar a incidência das enfermidades com a carência ou troca de leite materno. Os dados coletados foram distribuídos em tabela e avaliados estatisticamente para a conclusão das informações. O estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa. Resultados: O aleitamento materno é imprescindível para o fortalecimento imunológico infantil, de modo que cerca de 66.6% das crianças que deixaram de ser amamentadas com menos de 2 anos apresentaram enfermidades nos primeiros anos de vida. Conclusão: Conclui-se que mediante a pesquisa realizada com os responsáveis das crianças de 3 a 6 anos, que a amamentação permite a redução de doenças na primeira infância, fortalecendo o sistema imunológico infantil e favorecendo o controle da obesidade, sendo essencial que as mães tenham acesso aos benefícios da amamentação e o tempo adequado de se realizar.
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