Doenças crônicas não transmissíveis e principais fatores de risco

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Gabriel Poli Mafra
Giovanna Martins Michelan
Joyce Fernanda Soares Albino Ghezzi
Juliana Ribeiro da Silva Vernasque
Maria Angélica Spadella

Resumo

Objetivo: Identificar quais são as Doenças Crônicas Não Transmissíveis mais prevalentes a nível mundial e os principais fatores de risco associados. Métodos: Realizou-se uma Revisão Integrativa da Literatura. A busca ocorreu nas bases de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System on-line, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Web of Science, Embase e Scopus. Resultados: A amostra compreendeu o total de 30 artigos. As pesquisas foram desenhadas, em sua maioria, por meio de estudos transversais e a China foi o país em que mais foram realizadas pesquisas sobre doenças crônicas. Desvela-se que as doenças cardiovasculares foram as mais incidentes. Os fatores de risco de maior destaque foram os comportamentais, como obesidade, tabagismo, etilismo, sedentarismo e alimentação irregular. Considerações finais: Deste modo, ao considerar que grande parte dos fatores de risco são plausíveis de modificação, essa pesquisa pode contribuir para o desenvolvimento de estratégias políticas que visem a promoção da saúde e reversão das altas taxas de mortalidade por doenças crônicas.

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Como Citar
MafraG. P., MichelanG. M., GhezziJ. F. S. A., VernasqueJ. R. da S., & SpadellaM. A. (2025). Doenças crônicas não transmissíveis e principais fatores de risco. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 25(5), e19993. https://doi.org/10.25248/reas.e19993.2025
Seção
Artigos Originais

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