Efeitos dos agrotóxicos e da agricultura orgânica na saúde

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Paula Valente Leão
Andréa das Graças Ferreira Frazão
Rosivaldo de Ancântara Mendes
William Santos de Assis

Resumo

Objetivo: Analisar os malefícios que os agrotóxicos causam na saúde intestinal da população e os benefícios da alimentação orgânica. Revisão bibliográfica: Alterações na microbiota intestinal está relacionado, dentre tantos fatores, a base alimentar da população. O consumo de alimentos com agrotóxicos mostra-se tóxico para o intestino, enquanto que a ingestão de alimentos orgânicos, favoráveis, contribuindo para a redução de doenças, como o câncer, doenças neurológicas e imunológicas, garantindo um equilíbrio da microbiota. Considerações finais: A criação de políticas públicas que visem informar a população quanto aos malefícios dos agrotóxicos e benefícios da alimentação orgânica são necessárias, bem como diretrizes que definam metodologias, amostragem e padrões científicos de análise da microbiota como avaliação de risco para a toxicidade dos agrotóxicos. Assim, associar a agricultura sustentável à saúde intestinal é imprescindível, pois garante, desenvolvimento sustentável, redução de doenças, promoção da alimentação saudável e garantia de um meio ambiente mais seguro e equilibrado.

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Como Citar
LeãoP. V., FrazãoA. das G. F., MendesR. de A., & AssisW. S. de. (2025). Efeitos dos agrotóxicos e da agricultura orgânica na saúde. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 25(6), e20836. https://doi.org/10.25248/reas.e20836.2025
Seção
Revisão Bibliográfica

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