Avaliação do suprimento de pescado para o 21º Depósito de Suprimentos do Exército Brasileiro

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Werner Souza Martins
Ana Beatriz de Campos Leite
Raquel Luciano Martins
Jader Oliveira da Silva
Simone de Carvalho Balian

Resumo

Objetivo: O objetivo do presente estudo foi avaliar as características sanitárias relacionadas aos Padrões de Qualidade e Identidade do pescado congelado fornecido para a 2ª RM pelo 21º DP; Identificar pontos fortes e fracos, oportunidades e ameaças para aperfeiçoar o processo de fornecimento; Propor uma abordagem estratégica para mitigar as não conformidades de fornecimento. Métodos: Foram realizados sete Grupos Focais, uma análise SWOT e os fatores swot foram ponderados com a aplicação do Analytical Hierarchy Process AHP. Resultados: O processo de abastecimento de frutos do mar congelados da 2ª RM, centralizado no 21º DP, necessita de uma reestruturação técnica, operacional e documental, para garantir a máxima eficiência na compra, armazenamento e distribuição de frutos do mar; É muito importante a participação de Oficiais especializados no processo de escrita de editais. Conclusão: Recomenda-se a implementação do SGSA e qualificar o pessoal. A adoção de estratégias com foco na Segurança Alimentar é necessária para garantir uma nutrição boa e segura e o alcance dos resultados pode promover o desenvolvimento de mudanças sociais por meio da qualificação dos oficiais e soldados.

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Como Citar
MartinsW. S., LeiteA. B. de C., MartinsR. L., SilvaJ. O. da, & BalianS. de C. (2018). Avaliação do suprimento de pescado para o 21º Depósito de Suprimentos do Exército Brasileiro. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 11(3), e217. https://doi.org/10.25248/reas.e217.2019
Seção
Artigos Originais