Avaliação do suprimento de pescado para o 21º Depósito de Suprimentos do Exército Brasileiro
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: O objetivo do presente estudo foi avaliar as características sanitárias relacionadas aos Padrões de Qualidade e Identidade do pescado congelado fornecido para a 2ª RM pelo 21º DP; Identificar pontos fortes e fracos, oportunidades e ameaças para aperfeiçoar o processo de fornecimento; Propor uma abordagem estratégica para mitigar as não conformidades de fornecimento. Métodos: Foram realizados sete Grupos Focais, uma análise SWOT e os fatores swot foram ponderados com a aplicação do Analytical Hierarchy Process AHP. Resultados: O processo de abastecimento de frutos do mar congelados da 2ª RM, centralizado no 21º DP, necessita de uma reestruturação técnica, operacional e documental, para garantir a máxima eficiência na compra, armazenamento e distribuição de frutos do mar; É muito importante a participação de Oficiais especializados no processo de escrita de editais. Conclusão: Recomenda-se a implementação do SGSA e qualificar o pessoal. A adoção de estratégias com foco na Segurança Alimentar é necessária para garantir uma nutrição boa e segura e o alcance dos resultados pode promover o desenvolvimento de mudanças sociais por meio da qualificação dos oficiais e soldados.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.