Uso de ácidos graxos poli-insaturados durante a gestação: Um estudo bibliográfico
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Resumo
Objetivo: Realizar uma revisão na literatura científica, sobre a ação dos ácidos graxos, em especial ômega-3 e ômega-6 durante o período gestacional. Métodos: Abordagem do tipo revisão bibliográfica. A coleta de dados foi realizada entre os meses de setembro e novembro de 2018, utilizando como descritores “Fatty acids and pregnancy” “Use of omega in pregnancy”, “Mechanism of action of the omega in pregnancy” e “Use of omega in pregnancy, advantages and disadvantages”, inseridos nas bases de dados PUBMED, Science Direct, NCBI e Scielo, usando como critério de inclusão artigos originais disponíveis, publicados no período de 2010 a 2018, nos idiomas inglês e português. Resultados: Dos 19 artigos que compõem essa pesquisa, constatou-se que o uso de ômega, principalmente da classe 3 são necessários para o período gestacional, por contribuírem para o bem-estar da gestante e do concepto, prevenindo parto prematuro, pré eclampsia, baixo peso do bebê, dentre outros. Conclusão: Com base nas pesquisas recentes a respeito do uso de ácidos graxos poli-insaturados, foi possível constatar que a suplementação com ômega-3 é favorável para o binômio materno-fetal.
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