Competência dos discentes de graduação em nutrição sobre a avaliação subjetiva global
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Avaliar os conhecimentos dos discentes do curso de nutrição sobre a avaliação subjetiva global. Método: Estudo descritivo, analítico-exploratório e transversal, com abordagem qualitativa. A amostra foi de cinquenta e três discentes, regularmente matriculados, ambos os sexos, cursando o último semestre de quatro Instituições de Ensino Superior do curso de Nutrição. Os dados foram coletados por meio de entrevista aberta e semiestruturada, cujo roteiro foi composto por perguntas abertas relacionadas ao processo teórico e prático, assim como conhecimento, habilidades e prática sobre avaliação subjetiva global, após a aprovação do Comitê de Ética e Pesquisa. Os dados qualitativos foram analisados pela técnica análise de conteúdo, modalidade temática. Resultados: De acordo com os temas recorrentes e críticos na pesquisa as habilidades e competências específicas para realizar diagnóstico pela Avaliação Subjetiva Global, foram limitadas por falta de treinamento, conhecimento técnico e aulas práticas insuficientes. Conclusões: Os discentes são conscientes da importância de realizar a avaliação nutricional criteriosa para o diagnóstico nutricional adequado. Porém, relatam abordagens distintas de assuntos na teoria e prática, ou seja, não estão integradas. A maioria relatou insegurança em diagnosticar o paciente devido ausência ou aulas práticas insuficientes, comprometendo a competência dos discentes.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.