Transtorno da compulsão alimentar no ambiente de trabalho: uma revisão bibliográfica
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Realizar uma revisão narrativa sobre a presença do transtorno da compulsão alimentar no ambiente laboral. Revisão Bibliográfica: O transtorno da compulsão alimentar é caracterizado, principalmente, pela presença de episódios recorrentes de compulsão alimentar, sem a companhia de um mecanismo compensatório para combater um possível aumento do peso corporal. Sabe-se que os distúrbios do comportamento alimentar possuem uma etiologia multifatorial e há evidências de que o ambiente de trabalho pode ser um fator desencadeante de doenças, dependendo das condições que as atividades laborais são executadas. Nesse sentido, observou-se que as circunstâncias na quais o trabalho é realizado pareciam apresentar relação com a prevalência do transtorno da compulsão alimentar, sendo observada uma maior prevalência dessa enfermidade em trabalhadores com estresses psicossociais, obesidade e insatisfação ou disfunção da imagem corporal. Considerações Finais: É importante a preocupação com a saúde do trabalhador, principalmente aqueles que desempenham atividades de alta exigência, evitando ambientes e condições laborais que podem desencadear transtornos nutricionais.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.