Transtorno da compulsão alimentar no ambiente de trabalho: uma revisão bibliográfica

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Brunna Dantas da Silva
Juliana Campos Atherino
Rayanne Silva Vieira Lima

Resumo

Objetivo: Realizar uma revisão narrativa sobre a presença do transtorno da compulsão alimentar no ambiente laboral. Revisão Bibliográfica: O transtorno da compulsão alimentar é caracterizado, principalmente, pela presença de episódios recorrentes de compulsão alimentar, sem a companhia de um mecanismo compensatório para combater um possível aumento do peso corporal. Sabe-se que os distúrbios do comportamento alimentar possuem uma etiologia multifatorial e há evidências de que o ambiente de trabalho pode ser um fator desencadeante de doenças, dependendo das condições que as atividades laborais são executadas. Nesse sentido, observou-se que as circunstâncias na quais o trabalho é realizado pareciam apresentar relação com a prevalência do transtorno da compulsão alimentar, sendo observada uma maior prevalência dessa enfermidade em trabalhadores com estresses psicossociais, obesidade e insatisfação ou disfunção da imagem corporal. Considerações Finais: É importante a preocupação com a saúde do trabalhador, principalmente aqueles que desempenham atividades de alta exigência, evitando ambientes e condições laborais que podem desencadear transtornos nutricionais.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
SilvaB. D. da, AtherinoJ. C., & LimaR. S. V. (2020). Transtorno da compulsão alimentar no ambiente de trabalho: uma revisão bibliográfica. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (40), e2521. https://doi.org/10.25248/reas.e2521.2020
Seção
Revisão Bibliográfica