VITAMINAS HIDROSSOLÚVEIS (B6, B12 E C): UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: O presente trabalho objetivou descrever a importância das vitaminas hidrossolúveis (B6, B12 e C) e verificar as consequências do excesso e da carência dessas vitaminas na dieta alimentar das pessoas. Material e Método: Trata-se de uma revisão da literatura científica dos periódicos disponíveis na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Scientific Electronic Library Online (SciELO) sobre o tema proposto. Resultado: A vitamina b12 é importante em várias fases do organismo, como no crescimento, desenvolvimento e maturação das células. A vitamina C é de extrema importância para o desenvolvimento humano, pois ela é responsável pelo nosso sistema imune e pode ser facilmente encontrada em frutas cítricas. A vitamina B6, tem uma grande importância quanto aos processos de coenzimas. Desta forma, fica evidente a importância desse grupo de vitaminas para a dieta alimentar, tendo em vista que desempenha numerosos benefícios ao metabolismo. Conclusão: As vitaminas hidrossolúveis (B6, B12 e C) são substâncias que atuam na formação e manutenção de componentes essências ao funcionamento do organismo humano. Entretanto, o excesso e a carência dessas vitaminas podem acarretar prejuízos à saúde.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.