A humanização da merenda escolar na promoção da saúde e da educação pública: uma breve revisão

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Lázaro Saluci Ramos
Eliane Maria Ferreira Moreira
Fernanda Aparecida da Silva
Elza Aline Moura Nazário
Leonardo Ribeiro Pereira Sobrinho
Derlucia do Nascimento Brito
Kadjas Púperi Monteiro
Ozéas Teixeira Neves
Rafael Perin dos Santos
Edivaldo Menegazzo de Almeida

Resumo

Objetivo: Objetiva-se no presente artigo apontar os benefícios de uma merenda escolar humanizada à fim de aumentar o coeficiente educacional e ampliar os cuidados com a saúde dos adolescentes. Revisão Bibliográfica: Há que se considerar que a saúde alimentar influi muito no aprendizado e nas condições mínimas para que um aluno possa desenvolver o intelecto e garantir o aprendizado. A humanização da merenda escolar gira em torno de oferecer alimentos nobres a saúde dos alunos a fim de garantir a promoção educacional e reduzir a incidência de doenças causadas pela má alimentação. Produtos orgânicos, rigorosamente balanceados por profissionais da nutrição além de educação alimentar, serão portas solucionadoras de problemas na educação pública além de construir uma alternativa para ampliar o aumento de recursos em outras áreas da saúde pública. É possível de igual forma, construir em conjunto ao ambiente escolar, políticas informativas para estender aos lares dos alunos a continuidade da alimentação humanizada. Considerações finais: Conclui-se, portanto, que garantir uma alimentação humanizada no ambiente escolar soluciona problemas de duas áreas amplamente afetadas por falta de inovações no setor público brasileiro.

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Como Citar
RamosL. S., Ferreira MoreiraE. M., Aparecida da SilvaF., Moura NazárioE. A., Ribeiro Pereira SobrinhoL., do Nascimento BritoD., Púperi MonteiroK., Teixeira NevesO., Perin dos SantosR., & Menegazzo de AlmeidaE. (2020). A humanização da merenda escolar na promoção da saúde e da educação pública: uma breve revisão. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (44), e3137. https://doi.org/10.25248/reas.e3137.2020
Seção
Revisão Bibliográfica