A humanização da merenda escolar na promoção da saúde e da educação pública: uma breve revisão
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Objetiva-se no presente artigo apontar os benefícios de uma merenda escolar humanizada à fim de aumentar o coeficiente educacional e ampliar os cuidados com a saúde dos adolescentes. Revisão Bibliográfica: Há que se considerar que a saúde alimentar influi muito no aprendizado e nas condições mínimas para que um aluno possa desenvolver o intelecto e garantir o aprendizado. A humanização da merenda escolar gira em torno de oferecer alimentos nobres a saúde dos alunos a fim de garantir a promoção educacional e reduzir a incidência de doenças causadas pela má alimentação. Produtos orgânicos, rigorosamente balanceados por profissionais da nutrição além de educação alimentar, serão portas solucionadoras de problemas na educação pública além de construir uma alternativa para ampliar o aumento de recursos em outras áreas da saúde pública. É possível de igual forma, construir em conjunto ao ambiente escolar, políticas informativas para estender aos lares dos alunos a continuidade da alimentação humanizada. Considerações finais: Conclui-se, portanto, que garantir uma alimentação humanizada no ambiente escolar soluciona problemas de duas áreas amplamente afetadas por falta de inovações no setor público brasileiro.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.