Estratégias de educação nutricional na prevenção e controle da obesidade infantil

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Waleska Gualberto da Silva
Walnara Arnaud Moura Formiga
Rafael Ferreira Lima
Izabela Letícia de Andrade e Silva
Lourena de Melo Almeida
Gislane de Almeida Linhares
Thiago Alves Viana
Jessilânia Gomes da Silva
Sabrina Bezerra da Silva
Érika Maria Gomes de Araújo Nóbrega

Resumo

Objetivos: O presente estudo teve como objetivo revisar e investigar as estratégias de educação nutricional na prevenção e controle da obesidade infantil. Métodos: Trata-se de uma revisão de literatura, onde utilizou-se de artigo, livros e material publicados nos últimos 10 anos, publicados nas bases de dados Biblioteca Virtual de Saúde, Scielo e Google Acadêmico. Resultados: A Educação Alimentar e Nutricional é uma importante ferramenta de prevenção e controle da Obesidade Infantil, e a Escola é entendida como local ideal para implementação das metodologias pedagógicas a serem trabalhadas. Considerações Finais: O estudo mostrou a importância de se trabalhar educação nutricional nas escolas, para que essas práticas sejam aplicadas no cotidiano nas escolhas dos alimentos, refletindo a curto prazo em crianças menos propensas a obesidade infantil e a longo prazo pessoas mais saudáveis, partindo do pressuposto que se identificam quais fatores positivos e negativos da sua alimentação por meio da Educação nutricional.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
SilvaW. G. da, FormigaW. A. M., LimaR. F., SilvaI. L. de A. e, AlmeidaL. de M., LinharesG. de A., VianaT. A., SilvaJ. G. da, SilvaS. B. da, & Nóbrega Érika M. G. de A. (2020). Estratégias de educação nutricional na prevenção e controle da obesidade infantil. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (50), e3376. https://doi.org/10.25248/reas.e3376.2020
Seção
Revisão Bibliográfica