O direito fundamental a saúde através de uma alimentação de qualidade no ambiente escolar: uma revisão narrativa
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Objetiva-se nesta revisão, uma análise de manuscritos acerca do direito fundamental a saúde, promovido por uma alimentação de qualidade no ambiente escolar. Será analisado, de igual maneira, os benefícios de uma alimentação saudável na infância e na adolescência. Revisão bibliográfica: A constituição da República de 1988 garante direitos básicos e indispensáveis à vida do ser humano, a saúde é um desses direitos indispensáveis. Conforme dados e estudos que serão objetos desta pesquisa, a alimentação na infância e na adolescência contribuem bastante para o estado da saúde do ser humano na vida adulta. O ambiente escolar pode ser o primeiro contato de uma pessoa com informações nutricionais, e utilizar este espaço para implementar conhecimentos acerca de uma alimentação saudável é uma alternativa para buscar reduzir transtornos e doenças no futuro. Considerações finais: Entende-se, portanto, que instruir acerca de uma forma mais saudável de se alimentar, além de chamar a atenção para os benefícios de alimentos orgânicos, é uma maneira de consagrar o direito fundamental a saúde de todos os brasileiros.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.