O direito fundamental a saúde através de uma alimentação de qualidade no ambiente escolar: uma revisão narrativa

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Lázaro Saluci Ramos
Lorena Herika Silva Rezende
Renata dos Santos Ribeiro Guzman
Elzinete Maria Carvalho Machado
Jaqueline da Cunha
Marenilda Gomes do Nascimento Araujo
Claudiani Peçanha Silva
Flávia Soares Roza
Leandra Fontana Tonon
Ludimila Alves Nunes

Resumo

Objetivo: Objetiva-se nesta revisão, uma análise de manuscritos acerca do direito fundamental a saúde, promovido por uma alimentação de qualidade no ambiente escolar. Será analisado, de igual maneira, os benefícios de uma alimentação saudável na infância e na adolescência. Revisão bibliográfica: A constituição da República de 1988 garante direitos básicos e indispensáveis à vida do ser humano, a saúde é um desses direitos indispensáveis. Conforme dados e estudos que serão objetos desta pesquisa, a alimentação na infância e na adolescência contribuem bastante para o estado da saúde do ser humano na vida adulta. O ambiente escolar pode ser o primeiro contato de uma pessoa com informações nutricionais, e utilizar este espaço para implementar conhecimentos acerca de uma alimentação saudável é uma alternativa para buscar reduzir transtornos e doenças no futuro. Considerações finais: Entende-se, portanto, que instruir acerca de uma forma mais saudável de se alimentar, além de chamar a atenção para os benefícios de alimentos orgânicos, é uma maneira de consagrar o direito fundamental a saúde de todos os brasileiros.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
RamosL. S., RezendeL. H. S., GuzmanR. dos S. R., MachadoE. M. C., da CunhaJ., AraujoM. G. do N., SilvaC. P., RozaF. S., TononL. F., & NunesL. A. (2020). O direito fundamental a saúde através de uma alimentação de qualidade no ambiente escolar: uma revisão narrativa. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (60), e3973. https://doi.org/10.25248/reas.e3973.2020
Seção
Revisão Bibliográfica