Características, epidemiologia e riscos do consumo do narguilé
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Apresentar informações sobre a epidemiologia, características e riscos do consumo do tabagismo no consumo de Narguilé. Revisão bibliográfica: Fumar é considerado como uma enfermidade crónica e é relacionado à ocorrência do câncer, de doenças cardíacas e morte. Nos últimos anos, pesquisadores e governos buscaram juntos combater a pandemia tabagica. Por outro lado, o tabaco continua sendo uma das drogas mais utilizadas por jovens, principalmente quando consumido de forma não convencional. O narguilé é um dispositivo para fumar característico da cultura oriental e que popularizou no ocidente a partir dos anos 90. Estudos em diversos países tem demonstrado prevalências de utilização preocupante, e apontando a juventude como principal grupo de vulnerabilidade para a experimentação. Os riscos do consumo de narguilé vão desde maior exposição a nicotina, monóxido de carbono e outros produtos químicos, à alteração de ritmo cardíaco, doenças contagiosas e canceres. Considerações finais: Informações equivocadas têm servido para mascarar os efeitos nocivos do produto, e que o narguilé pode ser mais prejudicial que o cigarro industrial.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.