Transição nutricional na adolescência: uma abordagem dos últimos 10 anos

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Diana Souza dos Santos
Michele de Sousa Carneiro
Sheila Cristina Martins e Silva
Christian Nunes Aires
Lorenn Juliet da Silva Carvalho
Liliane Cristina Bandeira Costa

Resumo

Objetivo: Avaliar a transição nutricional dos adolescentes nos últimos 10 anos. Métodos: A pesquisa foi realizada através da revisão bibliográfica, de artigos científicos, com base nos dados do Scielo, biblioteca virtual de saúde (BIREME), dados do SISVAN, MS e descritores em ciências da saúde (DeCs). Os artigos analisados consistem nos anos de 2004 a 2017. Resultados: A maioria dos artigos mostraram que houve a diminuição da desnutrição e aumento do excesso de peso (sobrepeso e obesidade), devido a vários fatores como: inserção da mulher no mercado de trabalho, diminuição da atividade física, mudanças nos hábitos alimentares, o avanço da tecnologia, dentre outros. Considerações finais: No presente estudo pode-se observar que a alimentação inadequada, acarretou o aparecimento de patologias relacionadas a má alimentação nesta faixa etária (adolescência). Verificou-se que essa grande proporção de adolescentes com excesso de peso, demonstra a necessidade urgente de medidas preventivas realizada pelas autoridades para formulação de diretrizes para políticas de saúde, para que esse quadro venha ser reduzido.

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Como Citar
SantosD. S. dos, CarneiroM. de S., SilvaS. C. M. e, AiresC. N., CarvalhoL. J. da S., & CostaL. C. B. (2019). Transição nutricional na adolescência: uma abordagem dos últimos 10 anos. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (20), e477. https://doi.org/10.25248/reas.e477.2019
Seção
Revisão Bibliográfica