Doença renal crônica: informações de enfermagem aos envolvidos acerca da gravidade do consumo da carambola
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Conhecer informações de enfermagem presente na literatura sobre o consumo de carambola em pacientes portadores de doença renal crônica. Revisão bibliográfica: Após a leitura dos artigos, foi possível elaborar três categorias temáticas: Compreendendo a doença renal crônica, Toxidade da carambola; Informações e orientações aos pacientes com Doença Renal Crônica. As informações sobre o consumo da fruta, em pacientes portadores de doença renal crônica, podem ser prevenidas as complicações da doença renal e dos demais agravos crônicos, percebe-se que é um desafio para o profissional de enfermagem aprimorar seus conhecimentos e empoderar-se do seu papel no cuidado e promoção de saúde. Ressalta-se a relevância em visar ações integradas para diminuição e evolução pelo consumo da carambola. Considerações finais: O desenvolvimento deste estudo, abriu espaços para reflexões dos profissionais da saúde, uma vez que, geralmente não se observa a real necessidade em orientar sobre o consumo da fruta, cuja toxidade pode deixar o estado de saúde grave do paciente com doença renal crônica.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.