Análise da seletividade alimentar de pessoas com Transtorno do Espectro Autista

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Gilma Sannyelle Silva Rocha
Francisco Cesino de Medeiros Júnior
Najra Danny Pereira Lima
Marcus Vinicius da Rocha Santos da Silva
Andressa da Silva Machado
Irislene Costa Pereira
Mayanny da Silva Lima
Natália Monteiro Pessoa
Sannya Cianna Silva Rocha
Hailany Araújo Costa da Silva

Resumo

Objetivo: Analisar a possível presença de comportamentos de seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Métodos: Tratou-se de uma pesquisa descritiva, do tipo exploratória, com abordagem quantitativa. O cenário desta investigação foi o Município de Caxias, situado na região leste do estado do Maranhão, utilizou-se como campo de pesquisa a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE). Foi utilizado como material de coleta de dados um questionário com perguntas fechadas a respeito de aspectos alimentares. Resultados: Os resultados deste estudo apontam que os participantes possuem comportamentos tendenciosos à seletividade alimentar. O principal comportamento identificado na alimentação foi a repetição dos mesmos alimentos consumidos e dificuldades com a textura que eles apresentam. Conclusão: Comportamentos de seletividade alimentar foram identificados na amostra estudada. Sugere-se que estudos posteriores investiguem a presença de seletividade alimentar e consumo de micronutrientes em pessoas com TEA.

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Como Citar
RochaG. S. S., JúniorF. C. de M., LimaN. D. P., SilvaM. V. da R. S. da, MachadoA. da S., PereiraI. C., LimaM. da S., PessoaN. M., RochaS. C. S., & SilvaH. A. C. da. (2019). Análise da seletividade alimentar de pessoas com Transtorno do Espectro Autista. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (24), e538. https://doi.org/10.25248/reas.e538.2019
Seção
Artigos Originais