Avaliação de hábitos alimentares de universitários em Paripiranga-BA
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: O objetivo desse estudo foi avaliar hábitos alimentares e estilo de vida de adultos estudantes do Centro Universitário AGES. Métodos: Trata-se de estudo transversal descritivo, de campo, conduzido por 161 indivíduos, de ambos os sexos, idade de 20 a 59 anos. Os pacientes foram avaliados de acordo com a definição de alimentos funcionais. A restrição alimentar destes foi analisada por um questionário de frequência alimentar, que foi readaptado para alguns alimentos, de acordo com as categorias de consumo: habitual, não habitual, raramente consumido e nunca consumido. O estudo foi aprovado por Comitê de Ética em Pesquisa sob o parecer nº 024-2017. Resultados: Cerca de 43% dos participantes da amostra que declararam consumir refrigerante, consomem mais de um litro por dia, causando riscos à saúde. Apesar dos resultados negativos já citados, o estudo aponta que há preocupação dos estudantes na qualidade dos hábitos alimentares, quando 45% destes alegam que preferem sucos naturais, 44% dos universitários relataram que só tomam refrigerante raramente e 53% responderam que leem os rótulos dos alimentos. Conclusão: Conclui-se que foi possível perceber que o consumo de industrializados de forma geral ainda é crescente, principalmente no público adulto e universitário, fazendo-se necessário a criticidade durante a compra do produto, bem como no momento das escolhas alimentares.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.