Avaliação de hábitos alimentares de universitários em Paripiranga-BA

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Wellington Pereira Rodrigues
Priscila Dantas Gonçalves
Josefa Juliana de Oliveira
Qhetillin da Silva Santos
Robenildo dos Santos Brito
Fabíola Ferreira de Sousa
Daniela de Souza
Ana Paula Gomes Soares
Renan Sallazar Ferreira Pereira
Ingrid Borges Siqueira

Resumo

Objetivo: O objetivo desse estudo foi avaliar hábitos alimentares e estilo de vida de adultos estudantes do Centro Universitário AGES. Métodos: Trata-se de estudo transversal descritivo, de campo, conduzido por 161 indivíduos, de ambos os sexos, idade de 20 a 59 anos. Os pacientes foram avaliados de acordo com a definição de alimentos funcionais. A restrição alimentar destes foi analisada por um questionário de frequência alimentar, que foi readaptado para alguns alimentos, de acordo com as categorias de consumo: habitual, não habitual, raramente consumido e nunca consumido. O estudo foi aprovado por Comitê de Ética em Pesquisa sob o parecer nº 024-2017. Resultados: Cerca de 43% dos participantes da amostra que declararam consumir refrigerante, consomem mais de um litro por dia, causando riscos à saúde. Apesar dos resultados negativos já citados, o estudo aponta que há preocupação dos estudantes na qualidade dos hábitos alimentares, quando 45% destes alegam que preferem sucos naturais, 44% dos universitários relataram que só tomam refrigerante raramente e 53% responderam que leem os rótulos dos alimentos. Conclusão: Conclui-se que foi possível perceber que o consumo de industrializados de forma geral ainda é crescente, principalmente no público adulto e universitário, fazendo-se necessário a criticidade durante a compra do produto, bem como no momento das escolhas alimentares.

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Como Citar
RodriguesW. P., GonçalvesP. D., OliveiraJ. J. de, SantosQ. da S., BritoR. dos S., SousaF. F. de, SouzaD. de, SoaresA. P. G., PereiraR. S. F., & SiqueiraI. B. (2019). Avaliação de hábitos alimentares de universitários em Paripiranga-BA. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 11(12), e540. https://doi.org/10.25248/reas.e540.2019
Seção
Artigos Originais