Avaliação da influência do estado nutricional na ocorrência de infecção respiratória aguda em menores de dois anos

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Ruth Daniely Campos Sales Lima
Juliana Meira de Vasconcelos Xavier
Ricardo Alves de Olinda
Silvana Câmara Torquato
Luana Andrade Lima Querino
Sandra Regina Dantas Baía
Dêmia Kellyani Eleoterio Veiga
Janemary Malheiro de Araújo
Whyara Karoline Almeida da Costa
Raquel de Almeida Nóbrega Figueiredo

Resumo

Objetivo: Avaliar a influência do estado nutricional na ocorrência de Infecção Respiratória Aguda em crianças menores de dois anos. Métodos: Utilizou-se um estudo descritivo com abordagem quantitativa, os dados foram coletados no Sistema de Informação da Atenção Básica, disponibilizados pelo Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde, referente ao período de Janeiro de 2009 a Dezembro de 2014. Para análise estatística aplicou-se a Correlação de Spearman, ajustando-se os dados ao modelo binomial negativo com nível de significância de 5%. Resultados: A média de casos de IRA aumente 3% a cada novo caso de desnutrição na faixa etária de 0-12 meses e aumente 1,5% a cada caso de desnutrição na faixa etária de 12-23 meses. Esse estudo encontrou correlação positiva entre os casos de infecção respiratória aguda e desnutrição. Conclusão: A melhora no estado nutricional implica em um menor risco de adoecimento, na redução no tempo de internação, a diminuição com custos hospitalares.

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Como Citar
LimaR. D. C. S., XavierJ. M. de V., de OlindaR. A., TorquatoS. C., QuerinoL. A. L., BaíaS. R. D., VeigaD. K. E., de AraújoJ. M., da CostaW. K. A., & FigueiredoR. de A. N. (2021). Avaliação da influência do estado nutricional na ocorrência de infecção respiratória aguda em menores de dois anos. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 13(4), e6494. https://doi.org/10.25248/reas.e6494.2021
Seção
Artigos Originais