A educação alimentar e nutricional nas escolas no combate à fome e a desnutrição infantil: uma revisão bibliográfica

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Ronneo Lúcio Silva Rodrigues
Rubens da Silva Carvalho
Elivania de Souza Benevides
Dalvina Costa Fontana
Paulina Pedro das Neves
Alícia Real Tuão
Evilásio Mussy Caetano Junior
Dilmeia Fernandes Pacheco
Delcenir Porto Costalonga
Valkiria Santana das Neves Cruz

Resumo

Objetivo: Apresentar como a educação alimentar e nutricional nas escolas promove o combate à fome e a desnutrição infantil. Revisão bibliográfica: A fome e a desnutrição infantil foram problemas recorrentes no Brasil nas décadas passadas, e com a crise econômica vem se tornando um novo problema social que dificilmente será sanado a curto prazo. Instruir através do ambiente escolar políticas alimentares saudáveis e sustentáveis se faz uma maneira de lidar com o problema, construindo uma ponte entre educação e saúde pública, na busca por uma sociedade mais saudável e menos afetada pela desigualdade social. A escola é o ambiente que garante a alimentação de muitas crianças e adolescentes no Brasil, fazendo com que a baixa renda de muitas famílias não favoreça a falta de insumos básicos. Uma ou duas alimentações diárias no cotidiano escolar representa uma alternativa para a redução dos dados da desnutrição, e abre portas para que o Estado poça inserir alimentações mais saudáveis e nutritivas. Considerações finais: Compreende-se, portanto, que o direito à vida está completamente ligado às garantias educacionais e alimentares, e que a escola é um ambiente propício para promover o contato das futuras gerações com a boa alimentação.

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Como Citar
RodriguesR. L. S., CarvalhoR. da S., BenevidesE. de S., FontanaD. C., das NevesP. P., TuãoA. R., JuniorE. M. C., PachecoD. F., CostalongaD. P., & CruzV. S. das N. (2021). A educação alimentar e nutricional nas escolas no combate à fome e a desnutrição infantil: uma revisão bibliográfica. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 13(4), e6856. https://doi.org/10.25248/reas.e6856.2021
Seção
Revisão Bibliográfica