Melamina: Riscos de contaminação em produtos lácteos e a influência na saúde dos consumidores

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Elisângela do Carmo Domingo
Aline Auxiliadora Tireli
Cleiton Antônio Nunes
Sandra Maria Pinto

Resumo

A presença de melamina em produtos lácteos apresenta riscos à saúde dos consumidores, prejuízos para o setor lácteo e maiores gastos do governo com a saúde; isso porque esta substância causa danos aos túbulos renais e leva a insuficiencia renal. Desta forma este trabalho objetivou discutir os riscos de contaminação de produtos lácteos com melamina e a influência na saúde dos consumidores. Conclui-se que a presença de altas concentrações de melamina em alimentos não é natural, indica a prática de fraudes e apresenta riscos à saúde dos consumidores, principalmente crianças, ressaltando assim a necessidade da atuação rápida e efetiva dos órgãos fiscalizadores na prevenção de adulterações.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
DomingoE. do C., TireliA. A., NunesC. A., & PintoS. M. (2013). Melamina: Riscos de contaminação em produtos lácteos e a influência na saúde dos consumidores. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 5(1), 390-401. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/saude/article/view/7552
Seção
Revisão Bibliográfica