Perfil epidemiológico de surtos de doenças transmitidas por alimentos ocorridos no Brasil

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Daiana Pereira Garcia
Diego Andreazzi Duarte

Resumo

Neste trabalho foram analisados o perfil epidemiológico de surtos de doenças transmitidas por alimentos no Brasil através da revisão de 20 artigos ,1 livro e 1 manual publicados no período de 1998 a 2011 utilizandose as variáveis referentes ao indivíduo e ao evento. Os resultados mostram que as enterobactérias do gênero Salmonellaforam os agentes mais freqüentes envolvidos nestes surtos seguidos pelo Staphyloccus aureus e Bacillus cereus e os alimentos com maior número de notificações foramalimentos a base de ovos e carne bovina.O estudo ora apresentado coincide com os dados da Secretaria de Vigilância em Saúde onde a Salmonelose foi apontado como o principal agente das DTA´s.

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Como Citar
GarciaD. P., & DuarteD. A. (2014). Perfil epidemiológico de surtos de doenças transmitidas por alimentos ocorridos no Brasil. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 6(1), 545-554. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/saude/article/view/7584
Seção
Revisão Bibliográfica