Perfil epidemiológico de surtos de doenças transmitidas por alimentos ocorridos no Brasil
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Neste trabalho foram analisados o perfil epidemiológico de surtos de doenças transmitidas por alimentos no Brasil através da revisão de 20 artigos ,1 livro e 1 manual publicados no período de 1998 a 2011 utilizandose as variáveis referentes ao indivíduo e ao evento. Os resultados mostram que as enterobactérias do gênero Salmonellaforam os agentes mais freqüentes envolvidos nestes surtos seguidos pelo Staphyloccus aureus e Bacillus cereus e os alimentos com maior número de notificações foramalimentos a base de ovos e carne bovina.O estudo ora apresentado coincide com os dados da Secretaria de Vigilância em Saúde onde a Salmonelose foi apontado como o principal agente das DTA´s.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.