Análise da Prática de Nutrição Enteral Mínima em Recém Nascidos Prematuros Internados na UTI Neonatal de um Hospital de Referência do Estado Pará
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Resumo
Objetivos: Analisar o início da nutrição enteral mínima em recém-nascido prematuro internados na UTI neonatal da FSCMP. Metodologia: Estudo descritivo e analítico no período de outubro a novembro de 2015, com 38 prematuros com peso menor que 1.500g, admitidos na UTI neonatal da Fundação Santa Casa Misericórdia do Pará. Foram avaliadas as seguintes práticas: dias para início de dieta enteral, dias para atingir a dieta enteral plena, e o tipo de dieta de inicio de dieta enteral. Resultados: Quanto aos dados neonatais 65,79% eram do sexo feminino, a média de idade gestacional e peso de nascimento foram superior no sexo feminino de 1207g e 33 semanas respectivamente. O tempo médio para início de dieta enteral foi de 2,2 dias (IC95% 1,86-2,46), enquanto para atingir a dieta enteral plena levou-se, em média, 17,1 dias (IC95% 14,1-19,29). As práticas se associaram, sendo encontrada correlação entre dias de inicio para dieta enteral e faixa peso (Pearson=0,73) e dias para atingir a nutrição plena e faixa de peso (Pearson=0,68) que revelaram quanto menor o peso de nascimento, maior tempo para início da alimentação.100% prematuros iniciaram dieta com leite pasteurizado humano. Conclusão: Este estudo revelou que não há demora para o inicio da nutrição enteral mínima, uma vez que as práticas alimentares
preconizadas na literaturas vem sendo adotadas.
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