Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPAs) em leite e derivados: contaminação e influência na saúde dos consumidores

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Raniely de Lourdes Fonseca Luz
Sergio Augusto Sousa Campos
Esteffany Reis
Nayabi Garroni
Luiz Ronaldo de Abreu

Resumo

Os HPAs são contaminantes distribuídos em vários compartimentos ambientais que apresentam potenciais carcinogênicos. Em leite e derivados eles podem estar presentes por diversos fatores como contaminação da matéria prima (leite) ou pelo processamento do leite e seus derivados. O estudo teve como objetivo discutir os riscos da contaminação de produtos lácteos com HPAs e a influência na saúde dos consumidores. Conclui-se que se faz necessário maior empenho da indústria alimentícia para a busca de matéria-prima e processos que minimizem a geração dos HPAs nos alimentos e efetiva fiscalização quanto às normas de segurança no que tange aos limites de quantificação.

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Como Citar
LuzR. de L. F., CamposS. A. S., ReisE., GarroniN., & AbreuL. R. de. (2018). Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPAs) em leite e derivados: contaminação e influência na saúde dos consumidores. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 8(2), 868-675. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/saude/article/view/7741
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Revisão Bibliográfica